sábado, 30 de mayo de 2009

VA LA SEGUNDA¡¡¡¡¡¡

SON DELICIOSAS:
TRENCITAS
2 CUCHARADAS DE MANTECA(30 GRAMOS), 1/2 TAZA DE AZÚCAR(110GR.), 1 HUEVO, 2 1/2 TAZAS DE HARINA(300GR), 2 CUCHARADITAS DE POLVO DE HORNEAR, 1/4 CUCHARADITADE SAL, 1 CUCHARADITA DE CANELA, 1/2 TAZA DE LECHE, ACEITE PARA FREIR.

SE BATE LA MANTECA HASTA QUE ESTE CREMOSA, SE LE AÑADE EL AZÚCAR Y EL HUEVO ENTERO, LUEGO DE TAMIZAR EL HARINA CON EL POLVO LEUDANTE SAL Y CANELA SE LE AGREGA ALTERNANDO CON LA LECHE HASTA QUE QUEDE UNA MASA CONSISTENTE QUE SE PUEDA AMASAR. SE COLOCA SOBRE MESA ENHARINADA SE LA ESTIRA MÁS O MENOS 6MM DE ESPESOR SE CORTAN RECTANGULOS DE 9 X 3 A 1CM DEL BORDE A LO LARGO SE HACEN DOS CORTES HASTA EL EXTREMO QUEDANDO LA TIRA UNIDA POR UNO DE SUS BORDES Y CON 3 PEQUEÑAS TIRAS QUE SE TRENZAN Y SE APRIETAN UN POCO AL TERMINAR SE FRÍEN EN ABUNDANTE ACEITE SE ESPOLVOREAN CON AZÚCAR.

2 comentarios:

  1. Que ricaaaaaaaa, ya me dan ganas de comerlas. Gracias por publicar la receta, parece fácil. Vamos a ver si me animo, con el frio que hace por acá está lindo para acompañar con el mate.

    ResponderEliminar
  2. Hola! Que rica esta trenza, y me llevo la receta de churros, ni idea de como se hacían. Algún día tengo que hacer para que mis hijos los conozcan, con lo que me gustaban cuando vivía en Uruguay!
    Cariños

    ResponderEliminar